Ragu de porco com pimenta

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Ingredientes
  • 800g de paleta de porco cortado em pedaços
  • 150g de linguiça
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 5 tomates descacados, sem sementes e picados grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 pimentas chipotles
  • 200ml de cerveja
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 pitada de cravo da índia moida
  • 50ml de creme de leite fresco
  • Sal
  • Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/carnes/ragu-de-porco-com-pimenta.html#ixzz1PUc4dQgp
Como fazer
  1. Aqueça o azeite em uma panela de metal, em fogo forte.
  2. Salgue os pedaços da pelta de porco.
  3. Refogue a paleta e a linguiça cortada em fatias por 5 minutos. Reserve e reduza o fogo.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, os tomates e as pimentas picadas por 4 minutos, até a mistura começar a escurecer.
  5. Acrescente os pedaços de paleta e as fatias de linguiça, o extrato de tomate, o tomilho, o orégano e o cravo da índia.
  6. Junte a cerveja e leve para ferver.
  7. Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 horas, até a carne de porco ficar tenra e o molho ser reduzido à metade.
  8. Sirva com creme de leite fresco.
  9. Fonte: http://www. culinaria-receitas.

Receita indicada por Lucia Paula
Tags: Paleta suína, Alho, Creme de Leite Fresco, Receitas de Carne de Porco, Tomilho, Creme de leite, Pimenta, Azeite, Cravo da Índia, Cerveja, Carne de Porco
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