Ragu de Carneiro à Erva-Doce, Grão de Bico e Canela

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Ingredientes
  • 500 gr de pernil de carneiro em cubos médios
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 1 xícara(s) (chá) de grão-de-bico
  • 4 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2/3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1 talo(s) de talo de erva-doce (funcho) em bastões
Como fazer
  1. Deixe o grão de bico de molho por 4 horas em água.
  2. Aqueça o azeite e refogue os cubos de carne em uma panela até que estejam bem dourados.
  3. Junte as cebolas e cozinhe por 3 minutos.
  4. Adicione a canela, o grão-de-bico, a água e o sal.
  5. Deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, durante 50 minutos.
  6. Junte todos os demais ingredientes, levante novamente o fogo até ferver, reduza, tampe a panela e cozinhe por mais 40 minutos.
  7. Destampe a panela e reduza o molho até que engrosse um pouco.
  8. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Canela em pau, Carneiro, Brasileira, Culinária Popular, Grão de Bico, Canela, Receitas com Talos, Pernil de carneiro, Pratos principais, Funcho, Carnes Exóticas, Erva doce, Açúcar, Carne, Uva passa, Azeite, Receitas de Pernil
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