Ragú Bolognesa Clássico

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Ragú Bolognesa Clássico
Ragú Bolognesa Clássico
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Ingredientes
  • 500g de rigatoni
  • 500g de carne moída
  • 150g de pancetta ou bacon bem picado
  • 80g de de cenoura bem picada
  • 50g de talo de aipo bem picado
  • 80g de cebola bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 400 de tomate sem pele e sem semente ou tomate em lata
  • 150 ml de vinho tinto
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Coloque em um processador o aipo, a cenoura, a cebola e o alho.
  2. Se não tiver processador, corte-os bem pequeno.
  3. Em uma caçarola, frite a pancetta ou bacon e adicione a cenoura, o aipo, a cebola e alho.
  4. Deixe refogar em fogo baixo.
  5. Tempere a carne moída com um pouco de sal e pimenta, adicione à panela e deixe fritar bem em fogo médio.
  6. Coloque o vinho e deixe levantar fervura.
  7. Coloque o tomate e deixe ferver.
  8. Abaixe o fogo e deixe por cerca de uma hora e meia.
  9. Sirva com rigatoni de sua preferência.

Receita indicada por Gabriela Nassif
Tags: Pratos principais, Vinho tinto, Alho, Carne de Porco, Aipo, Carne, Pimenta do reino, Carne Moída, Receitas com Talos, Bacon
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