Ragoût de veau

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Ingredientes
  • 1,2 kg de carne de vitelo (pernil)
  • 4 colheres de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • ½ litro de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • Sal, pimenta do reino
  • 300 gr de ervilhas congeladas
  • 250 gr de champignons de Paris inteiros (pequenos)
  • 2 colheres (café) de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) cheias de curry
  • 2 colheres (café) de páprica
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 500 gr de batatas pequenas inteiras, descascadas e ligeiramente aferventadas
  • 400 gr de cebolas pequenas inteiras, descascadas.
  • Suco de 1 limão salsa picadinha para decorar tabasco (individualmente)
Como fazer
  1. Lave a carne em água fria e seque.
  2. Retire a pele e a gordura excedente.
  3. Corte em cubos médios.
  4. Numa panela de boca larga, esquente o azeite e doure a carne.
  5. Junte a cebola picadae mexa até dourar ligeiramente.
  6. Junte a metade do caldo de carne, louro, sal , pimenta e o suco de limão.
  7. Junte as cebolas inteiras e cozinhe por 20 a 30 minutos aproximadamente.
  8. Numa vasilha à parte, misture a farinha, o curry, a páprika e o creme de leite.
  9. Coloque esta mistura aos poucos no ragoût, mexendo sem parar.
  10. Acrescente as batatas e deixe em fogo baixo até o cozimento final.
  11. Junte os cogumelos e as ervilhas, deixe mais um minuto e desligue.
  12. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Curry, Azeite, Carne de Porco, Creme de Leite Fresco, Receitas com Suco de Fruta, Ervilha, Creme de leite, Caldo de Carne, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Receitas de Pernil, Receitas com Caldo, Louro, Champignon
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