Racambole de Creme

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Ingredientes
  • 6 ovos separados
  • 8 colheres(sopa) de açucar
  • 1 colher (sopa) de fermento/pó
  • 4 colheres (sopa)de fécula de batata
  • Creme:
  • 2 xícaras(cha) leite
  • 2 colheres (sopa) demaizena
  • 1/4 de xic. (cha) açucar
  • 1 gema
  • 1 xic.(cha) creme de leite s/ soro
  • 1/2 colher (cha) de baunilha
Como fazer
  1. Preparar o creme Numa panela, misture o leite, a maizena, açucar,e a gema.
  2. Leve ao fogo mexendo ate engrossar.
  3. Retire do fogo adicione o creme de leite e a baunilha.
  4. Mexa e deixe esfriar, cobrindo c/ filme p/ não criar película.
  5. Massa: bata as claras em neve, junte as gemas o açucar e continue batendo ate obter uma massa fofa.
  6. Adicione o fermento e a fécula de batata misturando delicadamente c/ uma colher.
  7. Unteuma assadeira retangular(31cmx 45cm) e polvilhe c/ farinha.
  8. Espalhe a massa na forma e leve ao forno preaquecido(180º) ,por +/- 10 minutos ou ate ficar ligeiramente dourada.
  9. Solte os lados do rocambole e vire-o sobre um pano polvilhado c/ açucar.
  10. Espalhe o recheio, deixando uma borda de 1 cm na massa.
  11. Com a ajuda do pano, enrole a massa.
  12. Polvilhe c/ açucar e leve p/ gelar.

Receita indicada por Eliana Ferreira Briard
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