Rabos de Touro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rabos de Touro
Rabos de Touro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 copo(s) de vinho madeira
  • 3 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 300 ml de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de rabo bovino
Como fazer
  1. Tempere o rabo de touro com com sal e pimenta.
  2. Adicione um pouco de azeite, na panela de pressão (pouco, pois o rabo solta muita gordura).
  3. Refogue bem até dourar.
  4. Adicione o pimentão, e a cebola picados.
  5. Refogue.
  6. Adicione o molho de tomate.
  7. Refogue em fogo brando por 5 minutos.
  8. Adicione o vinho branco e metade do vinho madeira.
  9. Adicione 1 copo de água e tampe a panela de pressão.
  10. Cozinhe por 35 minutos em fogo brando.
  11. Destampe a panela, tire os pedaços de rabo e reserve.
  12. Leve a panela à geladeira por 4 horas.
  13. Após esse tempo retire a camada de gordura que se formou em cima.
  14. Volte a aquecer o molho.
  15. Adicione o restante do vinho madeira.
  16. Engrosse com um pouco de amido de milho.
  17. Adicione os pedaços de rabo reservados, deixe aquecer.
  18. Como sugestão, sirva com purê de mandioquinha e cenoura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Molho de tomate, Azeite, Rabo de boi, Pimentão verde, Brasileira, Pratos principais, Vinho branco, Panela de Pressão, Culinária Popular, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Realmente tem que tirar a gordura que fica, mas fica muito boa.

careca - em 19/04/2007
Vídeos - Como Fazer