Rabo à Parmegiana

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Rabo à Parmegiana
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Ingredientes
  • Para o Rabo:
  • 1 rabo de boi inteiro (cerca de 1,2 kg limpo, escaldado e
  • cortado em pedaços)
  • 4 colheres (sopa) de azeite quente
  • 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (ou tinto)
  • 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne
  • dissolvidos em 2 litros de água)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de pão
  • 4 ovos batidos ligeiramente
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • Para o molho de tomate
  • 120 ml de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • 3 kg de tomate picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Rabo: Dê um pré-cozimento no rabo de boi.
  2. Numa panela de pressão com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem.
  3. Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta, o sal, as folhas de louro, o tomate, o pimentão e o vinho.
  4. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe na pressão por +/- 30 minutos.
  5. Retire os pedaços de rabo, deixe esfriar e passe cada pedaço na farinha de pão, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de pão.
  6. Frite em óleo bem quente e vá transferindo para um refratário.
  7. Cubra com o molho de tomatee o queijo mussarela.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 10 a 15 minutos para gratinar.
  9. molho de tomate Numa panela grande com o azeite refogue a cebola e o alho.
  10. Acrescente a cenoura, o salsão e a folha de louro e refogue por mais 5 minutos.
  11. Junte o tomate e cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando.
  12. Transfira para um liqüidificador e bata bem.
  13. Coe numa peneira fina e volte o molho para a panela em fogo médio.
  14. Deixe reduzir por 5 minutos e acrescente o extrato de tomate, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Pratos principais, Receitas com Caldo, Azeite, Parmegiana, Sal, Mussarela, Pimenta dedo de moça, Panela de Pressão, Receitas com Talos, Rabo de boi, Carne, Açúcar, Caldo de Carne, Alho, Vinho branco seco, Gratinados, Louro, Pimentão verde, Extrato de tomate
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