Rabanadas

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 filão de pão para rabanadas
  • 300 mll de vinho do porto
  • 200 ml de água
  • 4 ovos
  • 300g de açúcar
  • canela q.b.
  • 1 casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • óleo q.b.
Como fazer
  1. Ferver o vinho do porto com a água, com duas colheres (sopa) de açúcar e a casca de limão.
  2. Bata os ovos.
  3. Corte o pão em fatias com cerca de 1,5cm de altura e passe primeiro pela calda quente e depois pelos ovos.
  4. Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.
  5. Sirva polvilhadas com açúcar e canela.
  6. Nota: Pode também regá-las com uma calda de vinho feita com 200 ml de vinho do porto, duas colheres (sopa) de mel, 50g de açúcar e a casca de limão, que se leva a ferver durante 5 minutos.
  7. Deixe esfriar e sirva.

Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Açúcar, Docinhos, Doces, Receitas de Rabanada, Casca de limão, Canela, Receitas de Natal
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