Rabanadas

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Rabanadas
Rabanadas
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Receita originária de Portugal.
Ingredientes
  • 10 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
  • quanto baste de açúcar cristal para polvilhar
Como fazer
  1. Corte os pãezinhos em fatias de 2cm aproximadamente.
  2. Em uma tigela misture o leite e o açúcar. Reserve.
  3. Bata os ovos com as quatro colheres de açúcar. Reserve.
  4. Mergulhe as fatias de pão no leite e esprema-as para retirar o excesso.
  5. Passe-as nos ovos batidos e frite-as em óleo.
  6. Escorra em papel absorvente.
  7. Passe as rabanadas no açúcar cristal e na canela de ambos os lados.
  8. Se possível, sirva-as ainda quentes.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Leite, Açúcar, Canela, Doces, Ovo, Açúcar cristal, Óleo de soja, Cozinha Internacional, Sobremesas de Natal, Docinhos, Portuguesa, Canela em Pó, Receitas de Natal, Receitas de Rabanada, Doceria
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Adoro rabanadas! Mas eu prefiro sempre a opção assada,

essa mesma receita só que assada fica maravilhosa e muito menos calórica, basta deitar as fatias de pão embebidas no ovo e depois no leite, salpique a canela e o açucar por cima e coloca-las no forno convecional ou microondas o tempo suficiente para assa-las, pode servir.

claudenira gomes bernardo de sousa - em 13/12/2006
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Esta receita é mto boa,mas fica muito gordurosa e calórica. Aqui vai para quem quiser uma maneira de fazê-las,menos gordurosas. Bater no liquidificador 1 xic. de leite, meia xic. de farinha ,1 ovo inteiro e açúcar a gosto.Molhar nesta mistura o pão amanhecido,fritar em oléo bem quente e polvilhar com açúcar e canela.

Maria Lynara Coutinho - em 13/12/2006
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Para estas rabanadas ficarem perfeitas adicione essência de baunilha,laranja ou outra de sua preferência ao leite.Fica muito bom!

FAFA - em 13/12/2006
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Rabanada já é uma delícia, mas se vc. encomendar em sua padaria o pão especial para rabanada, fica divino! Depois de fritar adicionar açucar de confeiteiro e enfeitar com morango .Fica diferente e maravilhoso!

Luli Casnati

Luli - em 24/11/2007
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Faço rabanadas a muitos anos, elas não podem faltar no Natal, mas uso leite condensado ao invés de açúcar e pão especial para rabanadas que não absorvem tanto o leite, ficam deliciosas! Feliz Natal à todos!

Márcia Cristina - em 17/12/2007
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Experimentem após o térmio da receita, polvilhar as rabanadas com raspas de limão, fica um sabor delicioso.

Lú Garani - em 16/12/2007
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Não há nada mais gostoso no Natal do que uma boa rabanada. Me faz lembrar das minha ferias na casa da vovó! Perfeito.

Karlla Teixeira de Oliveira Silva - em 15/12/2006
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Só faço rabanadas com leite condensado, mas como misturo com leite, não ficam muito doce, e te garanto deliciosas.

aurea gonçalves - em 23/12/2007
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Fácil de fazer, não ficam engorduradas, uma delícia.

thata - em 31/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

pedido


Gostaria de fazer rabanadas no microondas, alguém tem a receita?

isa santos - em 11/01/2013
Vídeos - Como Fazer