Rabanadas

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Ingredientes
  • 1 pão para rabanada
  • 3 ovos
  • leite o quanto baste
  • 2 colheres de sopa + 1 xicara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de canela
  • 500ml de óleo de canola
Como fazer
  1. Corte o pão em fatias de 2 cm de largura e reserve.
  2. Coloque no liquidificador os ovos e complete com leite até obter meio litro de líquidos.
  3. Acrescente as 2 colhes de açúcar de bata para misturar.
  4. Coloque esta "gemada" numa tijela funda.
  5. Prepare um escorredor de massas sobre um prato para deixar as fatias de pão antes fritá-las.
  6. Mergulhe as fatias , uma a uma, por alguns segundos na "gemada" e colocando-a entre as duas mãos espalmadas aperte para tirar o excesso de líquido.
  7. É importante sentir que a fatia está bem molhada mas não tanto a ponto de desmachar.
  8. Coloque as fatias no escorredor e deixe descansar uns 5 minutos.
  9. Numa panela alta coloque o óleo e deixe esquentar bem.
  10. Coloque as fatias deixando um pequeno espaço entre elas para que boiem facilmente no óleo.
  11. Abaixe o fogo para que não queimem virando para dourar em ambos os lados.
  12. Retire, escorra bem e coloque sobre uma toalha de papel até esfriar.
  13. Depois de frias passe-as na mistura do açúcar restante com a canela envolvendo-as bem.
  14. Dica: Ferva o leite com uma casquinha de limão e deixe esfriar antes de misturar aos ovos e molhar os pães.

Receita indicada por Ana Maria Reis de Jesus
Tags: Canela, Receitas de Natal, Doces, Receitas de Rabanada, Docinhos
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