Rabanadas francesas com rum e maçãs caramelizadas

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Rabanadas francesas com rum e maçãs caramelizadas
Rabanadas francesas com rum e maçãs caramelizadas
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Receita indicada pela chef Alice Mesquita.
Ingredientes
  • 1 pacote(s) de pão de forma inteiro(s)
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
  • 3 colher(es) (sobremesa) de rum
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • Maçãs Carameladas
  • 2 unidade(s) de maçã
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 200 ml de suco de laranja
Como fazer
  1. Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de espessura e retire a casca.
  2. Misture o leite, os ovos, os 2 tipos de açúcar e o rum e bata bem com o batedor manual.
  3. Molhe as fatias de pão na mistura durante alguns segundos.
  4. Esquente uma frigideira antiaderente e derreta uma bolinha de manteiga.
  5. Doure as fatias de pão 1 ou 2 minutos de cada lado.
  6. Coloque as fatias douradas sobre papel-manteiga.

Maçãs Carameladas

  1. Descasque e corte as maçãs em 8 partes retirando o centro.
  2. Leve ao fogo uma frigideira e derreta a manteiga.
  3. Acrescente o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.
  4. Junte as maçãs e misture bem.
  5. Polvilhe uma pitada de canela em pó.
  6. Acrescente o suco de laranja.
  7. Quando estiverem bem douradas, desligue e reserve em local aquecido.

Montagem

  1. Polvilhe o fundo do prato e as fatias de rabanadas com açúcar e canela.
  2. Disponha ao lado os pedaços de maçã caramelizada.
  3. Se desejar, acompanhe também com sorvete de canela.

Cozinha: Portuguesa
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Este comentário foi relevante? 2

Fiz ontem (24/12/2006) esta receita e ficou simplesmente maravilhosa. A família toda gostou. É fácil de fazer e muito mais leve que a receita tradicional. A maçã caramelizada faz uma combinação perfeita.Parabéns!

None - em 26/12/2006
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