Rabanadas diferentes

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Ingredientes
  • 1/2 litro de leite
  • 150 gr de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pão branco de véspera em fatias
  • 2 ovos
  • manteiga para untar
  • 750 gr de água (para o vapor)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de canela
Como fazer
  1. Colocar o leite, o aúcar, a casca do limão e o pau de canela para ferver por 15 minutos.
  2. Desligue e deixe amornar.
  3. Em uma vasilha funda, colocar o leite aromatizado morno e mergulhar as fatias de pão, deixando-as de molho por alguns minutos.
  4. Bata os ovos e reserve.
  5. Corte o papel filme emm quadrados para embrulhar cada fatia de pão, Unteo papel filme com manteiga.
  6. Retire o pão do leite, passe-o pelo ovo batido e envolva as fatias no papel filme (como uma trouxinha).
  7. Disponha em uma panela a vapor, acomodando-as de forma a não abrir o papel filme e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 250º e num prato misture as colheres de açúcar com a canela.
  9. Retire as fatias do vapor, remova o papel filme e passe-as pela mistura de açúcar e canela.
  10. Disponha-as em uma forma retangular forrada com papel manteiga e coloque no forno quente por 3 minutos.
  11. Deixe amornar e sirva.
site dos bimbólicos


Receita indicada por Maria Gazzoni
Tags: Canela, Casca de limão, Pão branco, Papel manteiga, Receitas de Rabanada, Doces, Receitas de Natal, Açúcar, Docinhos
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