Rabanadas à Moda do Minho

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Ingredientes
  • * 2 pães de cacete com 0,5 Kg cada
  • * 0,5 l de leite
  • * 4 ovos inteiros
  • * Óleo para fritar
  • * Açúcar areado e canela para polvilhar na proporção de 4 partes de açucar para 1 parte de canela em pó
Como fazer
  1. Arranjam-se pão com dois dias de antecedencia.
  2. Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo.
  3. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas.
  4. Em seguida, batem-se os ovos.
  5. Pega-se nas fatias de pão, que se expremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados.
  6. Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açucar e canela.
  7. Acompanham-se com molho que a seguir se indica: Molho de rabanadas: * 0,5 Kg de açucar * 3 dl de água * Uma casca de laranja * Meio calice de vinho do Porto doce Mistura-se o açucar com a água e a casaca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos.
  8. Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retita-se do lume.
  9. Serve-se frio.
  10. Arranjam-se pão com dois dias de antecedencia.
  11. Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo.
  12. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas.
  13. Em seguida, batem-se os ovos.
  14. Pega-se nas fatias de pão, que se expremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados.
  15. Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açucar e canela.
  16. Acompanham-se com molho que a seguir se indica: Molho de rabanadas: * 0,5 Kg de açucar * 3 dl de água * Uma casca de laranja * Meio calice de vinho do Porto doce Mistura-se o açucar com a água e a casaca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos.
  17. Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retita-se do lume.
  18. Serve-se frio.
  19. Arranjam-se pão com dois dias de antecedencia.
  20. Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo.
  21. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas.
  22. Em seguida, batem-se os ovos.
  23. Pega-se nas fatias de pão, que se expremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados.
  24. Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açucar e canela.
  25. Acompanham-se com molho que a seguir se indica: Molho de rabanadas: * 0,5 Kg de açúcar * 3 dl de água * Uma casca de laranja * Meio cálice de vinho do Porto doce Mistura-se o açúcar com a água e a casaca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos.
  26. Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retira-se do lume.
  27. Serve-se frio.
Deliciosas, minhas preferidas no Natal


Receita indicada por isabel silva
Tags: Docinhos, Açúcar, Receitas de Natal, Canela, Doces, Receitas de Rabanada, Canela em Pó
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