Rabanadas á moda D. Justina

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Rabanadas á moda D. Justina
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Ingredientes
  • 1 L de leite
  • açucar a gosto
  • canela em pau
  • casca de limão
  • pão cacete duro
  • 8 gemas
  • óleo para fritar
  • açucar e canela para polvilhar
Como fazer
  1. Ferva o leite com o açucar, a casca de limão e a canela em pau.
  2. Deve ficar bem docinho.
  3. Tire do lume.
  4. Corte o pão em fatias grossas + ou - 2 cm, molhe o pão no leite quente, com cuidado para ficar bem molhadinho, mas sem se desfazer.
  5. Retire de deixe escorrer numa rede.
  6. Bata as gemasmuito bem, Passe o pão pelas gemas e frite em óleo bem quente até ficarem douradinhas, retire e ponhas sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  7. Passe-as pelo açucar misaturado com bastante canela, e disponha-as no prato de servir.

Receita indicada por conceição coelho
Tags: Canela, Canela em pau, Gema de Ovo, Receitas de Natal, Doces, Receitas de Rabanada, Docinhos
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