Rabanada tradicional

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Ingredientes
  • Filão para rabanada 1 unidade.
  • Leite 1 litro
  • Açúcar 500 gramas ( 2 ½ xícaras )
  • Ovos 4 unidades
  • Sal 1 pitada
  • Óleo 1 litro
  • Finalização:
  • Açúcar 100 gramas ( ¾ xícaras )
  • Canela 20 gramas ( 1 colher de sobremesa)
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque o açúcar e o leite.
  2. Em outro recipiente coloque os ovos baridos com uma pitada de sal.
  3. Aqueça o óleo a temperatura de 170ºC.
  4. Corte o filão em farias de aproximadamente 2 dedos de espessura.
  5. Passe as fatias na mistura do leite e em seguida pelos ovos batido.
  6. Frite por imersão.
  7. Finalize com açúcar e canela.
Curiosidade:

Rabanada nasceu de restos de pães duros e que a maioria das pessoas jogava fora. Na França a Rabanada é chamada de Pain perdu.



Outra sugestão:

Podemos também fazer rabanadas com vinho do porto.

Em vez de três xícaras de leite, coloque duas xícaras de leite e uma de vinho do porto. E repita o processo.


Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Doces, Canela, Docinhos, Receitas de Rabanada, Açúcar, Receitas de Natal
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