Rabanada

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Receita indicada pelo Chef Thomas Troisgros, do Atelier Troisgros.
Ingredientes
  • Marinada
  • 5 litro(s) de leite
  • 7 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 200 ml de vinho do porto
  • 1 kg de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de manteiga
  • 1 unidade(s) de pão de rabanada
  • 12 colher(es) (sopa) de doce de leite
  • 12 bola(s) de sorvete de creme
  • quanto baste de hortelã para decorar
Como fazer

Marinada

  1. Misture os ingredientes da marinada e reserve.
  1. Misture o açúcar e a canela e reserve.
  2. Corte fatias de pão com cerca de 3 cm de espessura e 8 cm de comprimento.
  3. Coloque as fatias no leite até encharcar e retire.
  4. Esprema um pouco o pão e deixe pingar o excesso de leite.
  5. Depois, passe o pão no ovo (mistura de clarae gema).
  6. Salteie na frigideira com manteiga até dourar.
  7. Faça o mesmo com o outro lado.
  8. Quando ela estiver douradinha, retire da frigideira e passe na mistura de açúcar e canela.
  9. Sirve a rabanada com um pouquinho de doce de leite e uma bola de sorvete de creme.
  10. Para decorar, use um ramo de hortelã.

Cozinha: Francesa
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