Rabanada

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Ingredientes
  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • manteiga para untar a frigideira
  • açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar
  • raspas de laranja para decorar (opcional)
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o leite, a essência de baunilha e o açúcar.
  2. Com uma faca de serra, corte quatro fatias na diagonal de cada pão.
  3. Num prato fundo, bata os ovos com um garfo e reserve.
  4. Leve uma frigideira ao fogo médio.
  5. Quando aquecer, espalhe um pouco de manteiga para cobrir o fundo.
  6. Passe uma fatia de pão pelo leite e, em seguida, pelos ovos batidos e leve à frigideira até dourar dos dois lados.
  7. Repita o processo com todas as fatias.
  8. Sempre que preciso, Untea frigideira com mais manteiga.
  9. Numa travessa, arrume as rabanadas e polvilhe com açúcar e canela.
  10. Se quiser decore com as raspas de laranja.
  11. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por martins pereira
Tags: Baunilha, Sem Glúten, Culinária Popular, Brasileira, Açúcar, Receitas de Rabanada, Receitas de Natal, Canela, Pães Doces, Receitas de Pão, Raspas de laranja, Canela em Pó, Laranja, Pães, Açúcar de Confeiteiro
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