Rabanada de panetone - delícia!

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Ingredientes
  • # 1 xícara de leite (240 ml, aproximadamente)
  • # 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g, aproximandamente)
  • # 1 colher de sopa de manteiga
  • # 500 g de panetone
  • # 4 ovos
  • Cobertura:
  • # 1/2 xícara de açúcar (90 g,aproximadamente)
  • # 2 colheres de sopa de maisena
  • # 3 xícaras de leite
  • # 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • # 2 gemas
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela média, junte as gemas o açúcar e a maisena.
  3. 2.
  4. Acrescente o leite e misture bem.
  5. 3.
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  7. 4.
  8. Adicione a essência de baunilha e misture.
  9. 5.
  10. Retire do fogo e deixe amornar.
  11. 6.
  12. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película.
  13. 7.
  14. Espere esfriar.
  15. 8.
  16. Corte o panetone em oito fatias e cada fatia em quatro gomos.
  17. 9. Reserve.
  18. 10.
  19. Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha.
  20. 11. Reserve.
  21. 12.
  22. Pincele uma frigideira grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio.
  23. 13.
  24. Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar.
  25. 14. Reserve numa travessa.
  26. 15.
  27. Sirva a rabanada morna com a cobertura fria à parte.

Receita indicada por renata ribeiro cortazio
Tags: Receitas de Natal, Receitas de Panetone, Baunilha, Receitas de Rabanada, Receitas de Pão, Pães Doces, Açúcar, Pães, Amido De Milho, Farinha de trigo
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