Rabanada de Brioche

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Rabanada de Brioche by Renata Karam Para o brioche: - 750 g de farinha de trigo - 3 ovos inteiros mais 3 gemas - 200 g de manteiga - 1 colher de sobremesa de sal - 5 colheres de sopa de açúcar - 50 g de fermento biológico - 200 ml de leite morno Recheio: - 350 g de mascarpone - 1/2 xícara de chá de açúcar Misture tudo.
  2. Primeira calda: - 250 ml de creme de leite - 1/2 xícara de chá de açúcar - canela em pó a gosto - 1 pitada de noz moscada Mexa bem todos os ingredientes e misture 1/2 xícara de chá de vinho branco doce.
  3. Segunda Calda: - 1 xícara de chá de mel - 1 1/2 xícara de chá de açúcar - aniz estrelado - canela em pau e cravos da índia - tiras de casca de limão e de laranja - grãos de pimenta do reino - 1 xícara de chá de vinho branco doce Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o vinho, que só deve ser colocado após ter esfriado um pouco.
  4. Brioche: Com o fermento, açúcar e um pouco de farinha, faça a esponja.
  5. Deixe crescer.
  6. Junte todos os outros ingredientes.
  7. Trabalhe com uma espátula sobre uma superfície.
  8. A massa é meio mole.
  9. Deixe-a crescer por cerca de uma hora.
  10. Coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  11. Pincele gema.
  12. Deixe crescer mais 20 minutos.
  13. Leve ao forno a 180 graus, por cerca de 50 minutos a uma hora.
  14. Estando pronto, faça um buraco no meio, recheie com o creme de mascarpone.
  15. Leve ao freezer por uma hora.
  16. Fatie.
  17. Passe na primeira calda.
  18. Frite em manteiga, dourando levemente.
  19. Retire.
  20. Molhe com a segunda calda e sirva decorado a gosto.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Pães Doces, Receitas de Natal, Receitas de Pão, Pães, Cozinha Internacional, Francesa, Sem Glúten, Receitas de Rabanada, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer