Rabanada da Vovó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Rabanada da Vovó Ingredientes - 1 pão de sal (grande) amanhecido - 1 L de leite - 2 xícaras (chá) de açúcar - 5 ovos - 1/2 copo de vinho do porto - canela a gosto - óleo para fritura Modo de Preparo Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
  2. Em uma tigela, coloque as fatias de pão e despeje o leite misturado ao açúcar.
  3. Deixe repousar por uns instantes.
  4. Bata os ovos.
  5. Retire as fatias de pão e deixar escorrer um pouco o leite.
  6. Passar as fatias no ovo e vá fritando no óleo quente.
  7. Depois de fritas, coloque as rabanadas para escorrer em papel toalha.
  8. Arrume as fatias em um refratário, polvilhando com açúcar e canela.
  9. Por último, com uma colher, vá regando o vinho do Porto.
  10. Observação - Prato típico português servido no Natal.

Receita indicada por José S. Vilela
Tags: Docinhos, Receitas de Natal, Receitas de Rabanada, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer