RABANADA DA VOVÓ (Prato tipico Português )

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Ingredientes
  • 1 pão grande l amanhecido
  • 1 litro de leite
  • 2 xicaras (cha) de açucar
  • 4 ovos
  • 1/2 copo de vinho do Porto
  • canela em pó
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Cortar o pão em fatias de 2 cm mais ou menos.
  2. Em uma tigela colocar o leite e misturar com o açucar.
  3. Depois ir mergulhando as fatias de pão e deixar repousar um pouco por uns instantes.
  4. Bater bem os ovos em um prato.
  5. Retirar as fatias de pão da tigela , escorrer um pouco o leite , passar no ovo batido e ir fritando em oleo bem quente.
  6. Depois ir colocando sobre um papel toalha para escorrer.
  7. Arrumar as rabanadas em um pirex fundo e ir polvilhando com açucar misturado a canela.
  8. Por último, com uma colher colocar o vinho do porto sobre as rabanas e ira formar uma calda.
Receita de origem Portuguesa .


Receita indicada por José Vilela
Tags: Receitas de Natal, Açúcar, Receitas de Rabanada, Canela, Docinhos, Doces, Canela em Pó
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Esta é uma antiga receita de minha avo que passou para minha mãe e que hoje me traz otima recordação do Natal passado na infancia .

josevilela - em 18/12/2008
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