Rabanada da Dona Terezinha

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Ingredientes
  • 100 g de chocolate ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 150 g de coco ralado
  • 50 g de uva passa sem caroço
  • 50 g de ameixa preta picada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 4 pãezinhos amanhecidos, sem casca e cortados em fatias
  • Cobertura
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 ml de leite em temperatura ambiente (ou creme de leite)
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador os ovos inteiros e bata.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite, o chocolate ralado, o açúcar e bata novamente.
  3. Esse é o creme que vai cobrir o pão.
  4. Unteuma forma com um pincel, usando sempre margarina ou manteiga sem sal.
  5. Para a rabanada não grudar na forma, ao invés de colocar farinha, utilize açúcar e canela em pó.
  6. Fica mais saboroso.
  7. Faça uma camada de pão, colocando as fatias uma ao lado da outra.
  8. Coloque uma camada do creme batido no liquidificador.
  9. Por cima coloque canela em pó, coco ralado, uva passa e ameixas.
  10. Se quiser, pode deixar a uva passa e as ameixas de molho em conhaque por um tempo, para que fiquem mais macias e saborosas.
  11. A segunda e a terceira camadas são feitas da mesma maneira que a primeira.
  12. A rabanada está pronta para ir ao forno (180ºC) por cerca de 25 minutos.

Cobertura

  1. Leve o leite (que pode ser sibstituído por creme de leite) ao fogo.
  2. Assim que começar a borbulhar, junte o chocolate picado e mexa até formar uma calda.
  3. Use para cobrir a rabanada já assada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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