Rabanada com Pão de Forma e Vinho do Porto

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Ingredientes
  • 8 gemas
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de vinho do porto branco
  • 4 1/2 xícaras de água
  • 12 fatias de pão de fôrma sem casca amanhecido
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma panela média, junte as gemas 1/2 xícara do açúcar e o leite, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau em movimentos de vaivém, até a mistura ficar com a consistência de um creme mole.
  2. Tire do fogo e reserve.
  3. Em outra panela média, junte o açúcar restante, o vinho do Porto e a água e misture.
  4. Leve ao fogo alto e deixe ferver até obter uma calda rala.
  5. Tire do fogo e deixe esfriar.
  6. Passe as fatias de pão, uma a uma, na calda já fria e deixe escorrer o excesso.
  7. Em seguida, passe-as no creme de gemasreservado e coloque numa travessa grande.
  8. Polvilhe com a canela e sirva.
  9. Rende: 12 unidades com 238 calorias cada.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Pão de forma, Açúcar, Receitas de Natal, Receitas com Vinho, Sobremesas de Natal, Gema de Ovo, Docinhos, Canela em Pó, Canela, Receitas de Rabanada, Doces
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