Rabanada com calda de banana

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Rabanada com calda de banana
Rabanada com calda de banana
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Ingredientes
  • 10 fatias de pão de forma ou de sua preferência
  • 02 ovos grandes
  • 01 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
  • 01 ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (sopa) de canela
  • ¼ xícara (chá) de açúcar branco
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 01 colher (chá) de rum
  • Um pouco de manteiga
  • Calda
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 01 colher (chá) essência de baunilha
  • 01 colher (chá) de canela
  • 01 colher (sopa) de rum
  • 04 bananas médias cortadas
Como fazer
  1. Unteuma assadeira com manteiga e coloque as fatias de pão.
  2. Evite que elas fiquem uma em cima da outra.
  3. Em uma tigela grande misture os ovos, leite, baunilha, canela, açúcar, sal e rum e despeje uniformemente sobre o pão.
  4. Cubra e leve à geladeira pelo menos 8 horas ou durante a noite para um resultado melhor.
  5. Retire o pão da geladeira e espere chegar à temperatura ambiente.
  6. Pré-aqueça o forno a 170º e asse o pão descoberto por 40 ou 45 minutos, ou até as bordas do pão ficarem douradas.
  7. Enquanto isso, em uma grande e profunda frigideira derreta a manteiga leve em fogo baixo.
  8. Adicione o açúcar mascavo, a canela, a baunilha e o rum e mexa até que o açúcar se dissolva.
  9. Adicione algumas gotas de água se necessário e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  10. Adicione as bananas cortadas e retire do fogo.
  11. Mantenha coberto até rabanada sair do forno.
  12. Ao tirar o pão do forno, cubra com a calda de bananas e sirva.

Receita indicada por mary jane almeida
Tags: Açúcar, Doces, Receitas de Natal, Docinhos, Açúcar Mascavo, Pão de Forma, Sal, Receitas com Banana, Baunilha, Receitas de Rabanada, Canela
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Parabéns!


parabéns. acabei de receber de um amigo pelo facebook esse site. Vi a receita da rabanada com pão de forma. Parece ficar uma delícia. Vou testar.

Cristina - em 22/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

o que pode substituir o rum ?

josi - em 14/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Josiane, boa tarde!

Você pode substituir por um licor de sua preferência.

Abraços,

Equipe CyberCook
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