Rabanada ao Vinho do Porto +++

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para as Rabanadas
  • 3 pães franceses amanhecidos;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 198 g / ½ lata de leite condensado;
  • 3 ovos;
  • óleo; (o quanto baste para fritar)
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó;
  • - .
  • para a calda
  • - 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/3 xícara (chá) de água;
  • 1 pau de canela;
  • ¼ xícara (chá) de Vinho do Porto;
Como fazer
  1. - Corte os pães em fatias de 2,5 cm de espessura. Reserve.
  2. - Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa em com uma colher. Reserve.
  3. - Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo.
  4. Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar.
  5. - Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.
  6. - Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido.
  7. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente.
  8. - Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar.
  9. Repita a operação com cada fatia.
  10. - Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
  11. - Coloque o açúcar e a canela num prato e misture.
  12. Envolva cada fatia pela mistura.
  13. - Distribua as fatias sobre um prato e reserve.
  14. Comece a preparar a calda.
  15. - Regue as rabanadas com a calda e leve- as para a geladeira por no mínimo 12 horas. preparar a calda Coloque o açúcar, a água e o pau de canela numa panelinha e leve ao fogo alto.
  16. Cozinhe até que a calda atinja o ponto de fio fino.
  17. - Acrescente o vinho do Porto e mexa rapidamente.
  18. Cozinhe por mais 1 minuto.
  19. Retire a calda do fogo e coloque sobre as rabanadas prontas.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Canela, Receitas com Vinho, Leite Condensado, Doces, Açúcar, Canela em Pó, Receitas de Natal, Docinhos, Receitas de Rabanada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

rabanada ao vinho


hummmmmmmmm

daniele - em 27/12/2012
Vídeos - Como Fazer