Rabada

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O Chef Allan, como sempre, caprichou nessa sugestão de rabada, que leva rabo suíno ao invés de bovino, dando um toque todo especial à receita.
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de rabo suíno salgado
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 200 ml de vinho tinto
  • 2 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1 unidade(s) de alho-poró em rodelas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de preparado para polenta
  • quanto baste de caldo de frango
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 litro(s) de água
Como fazer
  1. Desalgue o rabo.
  2. Prepare o caldo de frango com 1,5 litro de água, 1 folha de louro, tomilho, alecrim e cheiro verde.
  3. Deixe esfriar.
  4. Misture a polenta no caldo de frango frio.
  5. Leve ao fogo, mexendo sem parar, com 2 colheres (sopa) de manteiga.
  6. Quando engrossar, deixe no fogo, por mais 3 minutos.
  7. Tempere o rabo com sal e o vinho tinto; deixe marinandopor 3 horas.
  8. A seguir, aqueça o óleo e frite o rabo por uns 20 minutos; retire-os e reserve.
  9. Na mesma panela, refogue o alho poro com a cebola e retorne com o rabo e o tempero do vinho (que foi marinado).
  10. Deixe levantar fervura, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos.
  11. Destampe a panela e acrescente as cenouras, cozinhe por mais 10 minutos.
  12. Numa travessa decore, a seu gosto o rabo com a polenta e a cenoura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Óleo de soja, Brasileira, Pratos principais, Caldo de Frango, Alho poró, Manteiga, Chef Allan, Cenoura, Polenta, Carne de Porco, Nordeste, Panela de Pressão, Louro, Rabo de porco, Carne, Receitas com Caldo, Vinho tinto, Preparado para polenta
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Excelente! Servi no aniversário do meu marido. Acrescente Arroz e uma salada verde. Vinho tinto.

naína - em 25/01/2007
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