Rabada

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Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo - de - moça
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 kg de rabo de boi sem gordura
  • 4 folhas de louro
  • 1/2 kg de tomates picados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 l de água quente
Como fazer
  1. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho amassado, com a pimenta e o sal.
  2. Junte a carne cortada em pedaços.
  3. Deixe dourar bem, por cerca de 10 minutos.
  4. Adicione o louro, os tomates e o vinho.
  5. Misture rapidamente.
  6. Adicione os sachês de caldo de carne, já dissolvidos na água quente.
  7. Tampe a panela.
  8. Cozinhe por cerca de 1 h após iniciar fervura.
  9. Elimine a pressão e deixe cozinhar com a panela destampada, até a carne amaciar e obter um molho encorpado, por cerca de 1 h.
  10. Transfira para um refratário e sirva logo em seguida.
Receitas do povo


Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Receitas com Caldo, Pratos principais, Panela de Pressão, Vinho tinto seco, Carne, Rabo de boi, Louro, Caldo de Carne, Alho, Azeite
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