Rabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rabada
Rabada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1½Kg de rabada fresca
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 talos de salsão ralados
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 colher (sopa) de alho processado
  • 3 galhos de alecrim fresco
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3/4 xícara (chá) de polpa ou massa de tomate
  • 5L de caldo de carne
Como fazer
  1. Em uma panela com água, ferva a rabada por mais ou menos 1 hora, jogue a água fora e retire o excesso de gordura dos pedaços da carne.
  2. Coloque a rabada em uma panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora. Reserve o caldo.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o salsão, a cenoura, o alho, o alecrim, as folhas de louro, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto, coloque a rabada, o vinho tinto, deixe evaporar por mais ou menos 2 minutos, junte a polpa de tomate e cubra com o caldo de carne.
  4. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, até que a rabada fique cozida e o molho suculento.
  5. Vá colocando o caldo de carne conforme for secando.
  6. Dicas Depois de pronto regue com azeite.
  7. Acompanha polenta de carne e agrião.
  8. Pode-se adicionar pimenta malagueta ao prato, ou servi-la à parte.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Azeite, Panela de Pressão, Carne, Vinho tinto seco, Caldo de Carne, Alecrim, Louro, Receitas com Caldo, Alho, Pimenta do reino, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer