Rabada

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Ingredientes
  • 1 rabo de boi inteiro (cerca de 1,5kg, limpo, escaldado e cortado em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 4 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 xícara (chá) de vinho brancoo seco (ou tinto)
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
  • mandioca ou aipim cortada em pedaços
  • cenoura cortada em pedaços
  • batata sem casca e cortada em pedaços
  • batata doce sem casca e cortada em rodelas
  • banana da terra madura sem casca e cortada em pedaços maiores
Como fazer
  1. Dê um pré-cozimento na carne.
  2. Em uma panela com água, ferva a rabada por mais ou menos 1 hora, jogue a água fora e retire o excesso de gordura dos pedaços da carne ou deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente.
  3. Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem.
  4. Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates e o vinho.
  5. Adicione o caldo de carne.
  6. Coloque a rabada numa panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora até que fique cozida e o molho suculento.
  7. Vá colocando o caldo de carne conforme for secando.
  8. Acrescente a mandioca , as batatas, a cenoura e a banana e cozinhe até ficarem macias.
  9. Primeiro ponha a mandioca que leva mais tempo para cozinhar e por último a banana que cozinha rapidamente. receita retirada do cafézinho das cinco.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Caldo de Carne, Panela de Pressão, Rabo de boi, Receitas com Caldo, Pratos principais, Batata Doce, Mandioca, Banana da terra, Pimenta dedo de moça, Louro, Azeite, Alho, Carne, Açúcar
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