Rabada

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Ingredientes
  • 3 kg de rabo bovino limpo e escaldado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • água quente suficiente para cobrir
  • azeite de boa qualidade
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • pimenta dedo de moça
  • cheiro verde picado
  • 1 maço de agrião
  • para finalizar o cozimento: 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
Como fazer
  1. Na panela de pressão, coloque o óleo e vá fritando pedaço por pedaço da carne, sem temperos.
  2. Doure bem.
  3. Quando estiverem todos os pedaços dourados, cubra com água.
  4. Tampe a panela e deixe por 10 minutos aproximadamente.
  5. Coloque na geladeira de um dia para o outro.
  6. Isso possibilitará a formação de uma "nata" de gordura.
  7. No dia seguinte descarte a gordura.
  8. Numa panela, faça um fundo de azeite, doure a cebola, o alho e os pedaços de rabo cozidos, junto com a "gelatina" que se formou.
  9. Adicione o vinho e deixe cozinhar até começar a secar.
  10. Nesse ponto, vá adicionando o caldo de carne, aos poucos.
  11. Estará pronto quando a carne estiver soltando do osso.
  12. Sirva com polenta e agrião.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pimenta do reino, Brasileira, Receitas com Caldo, Louro, Vinho tinto seco, Pimenta dedo de moça, Rabo de boi, Pratos principais, Caldo de Carne, Panela de Pressão, Agrião, Azeite, Carne, Alho
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