Rabada

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Ingredientes
  • 3 kg de rabo bovino limpo e escaldado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Água quente suficiente para cobrir
  • Azeite de boa qualidade
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • 1 copo (tipo americano) de vinho tinto seco
  • Pimenta dedo de moça
  • Cheiro verde picado
  • Para finalizar o cozimento
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
Como fazer
  1. Na panela de pressão, coloque o óleo e vá fritando pedaço por pedaço sem temperos.
  2. Doure bem.
  3. Quando estiverem todos os pedaços dourados, cubra com água, passando 3 dedos.
  4. Tampe a panela e deixe por 10 minutos aproximadamente.
  5. Coloque na geladeira de um dia para o outro.
  6. Isso possibilitará a formação de uma "nata" de gordura.
  7. Numa panela, faça um fundo de azeite, doure a cebola e o alho e os pedaços de rabo cozidos junto com a "gelatina" que se formou.
  8. Adicione o vinho, deixe cozinhar até ir secando.
  9. Nesse ponto, vá molhando com o caldo de carne.
  10. Estará pronto quando a carne estiver soltando do osso.

Receita indicada por ELIZABETH AVIDAGO
Tags: Louro, Rabo de boi, Pratos principais, Pimenta dedo de moça, Alho, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Carne, Pimenta do reino, Azeite, Vinho tinto seco, Panela de Pressão
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