Rabada no Tucupi

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Rabada no Tucupi
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • alho picado a gosto
  • 2 rabos de boi limpos e cortados nas juntas
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
  • (cebolinha, coentro e coentro do norte)
  • 5 pimentas de cheiro picadas
  • 1 1/2 litro de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 litro de tucupi
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1 1/2 litro de água com sal a gosto
  • 3 maços de jambu lavados
Como fazer
  1. Refogue, em uma panela de pressão com óleo, cebola, alho e acrescente os rabos de boi.
  2. Deixe dourar um pouco e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e pimentas de cheiro.
  3. Junte a água fervente e o sachê de caldo de carne e tampe a panela.
  4. Cozinhe por +/- 45 minutos (após pegar pressão).
  5. Abra a panela e retire o excesso de óleo.
  6. Adicione o tucupi, o glutamato monossódico e deixe ferver.
  7. Numa outra panela coloque a água com sal e deixe ferver.
  8. Quando ferver escalde o jambu e reserve.
  9. Próximo da hora de servir, junte o jambu na rabada.

Receita indicada por lisania rodrigues
Tags: Pratos principais, Amazônia, Glutamato monossódico, Alho, Receitas com Caldo, Cheiro verde, Carne, Jambú, Caldo de Carne, Ajinomoto, Sal, Panela de Pressão, Cebolinha, Coentro
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domingao e familia

lia - em 14/04/2011
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