Rabada no Tucupi

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • -1 cebola média picada
  • -alho picado a gosto
  • -2 rabos de boi limpos e cortados nas juntas
  • -sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
  • (cebolinha, coentro e coentro do norte)
  • -5 pimentas de cheiro picadas
  • -1 1/2 litro de água fervente
  • -1 tablete de caldo de carne
  • -1 litro de tucupi
  • -1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • -1 1/2 litro de água com sal a gosto
  • -3 maços de jambu lavadosModo de PreparoNuma panela de pressão com óleo, refogue cebola, alho e
  • acrescente os rabos de boi. Doure um pouco e tempere com sal,
  • pimenta-do-reino, cheiro verde e pimentas de cheiro. Junte a água
  • fervente e o tablete de caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe
  • por +/- 45 minutos (após pegar pressão).
  • Abra a panela e retire o excesso de óleo. Adicione o tucupi, o
  • glutamato monossódico e deixe ferver. Numa outra panela coloque a
  • água com sal e deixe ferver. Quando ferver escalde o jambu e
  • reserve. Próximo da hora de servir, junte o jambu na rabada.
Como fazer
  1. Numa panela de pressão com óleo, refogue cebola, alho e acrescente os rabos de boi.
  2. Doure um pouco e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e pimentas de cheiro.
  3. Junte a água fervente e o sachê de caldo de carne e tampe a panela.
  4. Cozinhe por +/- 45 minutos (após pegar pressão).
  5. Abra a panela e retire o excesso de óleo.
  6. Adicione o tucupi, o glutamato monossódico e deixe ferver.
  7. Numa outra panela coloque a água com sal e deixe ferver.
  8. Quando ferver escalde o jambu e reserve.
  9. Próximo da hora de servir, junte o jambu na rabada.

Receita indicada por kelly martins
Tags: Panela de Pressão, Cheiro verde, Ajinomoto, Cebolinha, Glutamato monossódico, Jambú, Pratos principais, Caldo de Carne, Alho, Carne, Coentro, Receitas com Caldo, Amazônia, Sal
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Curiosidade: Jambu é uma planta conhecida como o

agrião do Pará tendo como características ser

anestésica, diurética, digestiva e antiasmática além

de possuir propriedades odontálgicas e

anti-escorbúticas.

kelly - em 07/10/2007
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