Rabada no Molho do Papitos

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Como fazer
  1. Rabada no Molho do Papitos Escolher um rabo com pouca gordura.
  2. Separar os gomos e, se ainda houver gordura, retirá-la com cuidado para não cortar a carne.
  3. Colocar para ferver na panela de pressão com água até cobrir os pedaços.
  4. Deixe por 20 minutos após pegar pressão.
  5. Retirar os gomos que estiverem no ponto (verificar com o garfo) Os que estiverem ainda duros, voltar a pressão.
  6. Cuidado para não deixar a carne sair do osso! Após a carne estar no ponto, guarde a água.
  7. Em outra panela, coloque: - 4 dentes de alho picados - 1 cebola média picada Refogue com azeite Faça um molho com dez tomates (bata os tomates picados no liquidificador, com uma colher de sobremesa de açúcar e duas colheres de sopa de molho de tomatede sua preferência).
  8. Misture o molho ao alho e cebola refogados e acrescente um pimentão picado (se desejar) e uma folha de louro.
  9. Nesse molho acrescente 06 conchas da água reservada da panela de pressão.
  10. Tempere o molho com sal, orégano e uma colher de ketchup.
  11. Coloque os rabos cozidos no molho e deixe apurar em fogo baixo sem tampa.
  12. Para melhor sabor, deixe descansar por 4 horas.
  13. Antes de comer, reaqueça a panela e sirva com polenta mole!.

Receita indicada por Paula Silva
Tags: Pratos principais, Panela de Pressão, Carne, Azeite
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