Rabada Light com Pirão e Legumes

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Rabada Light com Pirão e Legumes
Rabada Light com Pirão e Legumes
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • · 1 kg de rabo de vaca
  • · ½ xícara (chá) azeite
  • · 4 dentes alho picadinhos
  • · 2 cebolas médias cortadas bem miudinhas
  • · 1 colher (sopa) sal
  • · 4 tomates sem pele picados
  • · 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • · 2 folhas louro rasgadas
  • · 2 litros de água quente (aproximadamente)
  • · 1 maço agrião picado
  • · 1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha
  • · 2 xícaras (chá) farinha de mandioca crua e fina
  • 02 Cenouras grandes cortadas em tirinhas
  • 02 Batatas grandes cortadas em palito
  • 01 Limão expremido (ou 02 colheres de sopa de vinagre)
Como fazer
  1. Lave muito bem o rabo da vaca (hehehehe) com água e vinagre separando-o em nós, pelas juntas.
  2. Retire com a faca todas as camadas de gordura das peças.
  3. Escalde com água fervente.
  4. Esprema limão ou vinagre por cima.
  5. Doure no azeite, o alho e a cebola com o sal e o rabo.
  6. Coloque os tomates, metade do cheiro verde, o louro e a água.
  7. Deixe cozinhar até ficar macio.
  8. Então acrescente o agrião, as cenouras, as batatas e a pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  9. PIRÃO: Em uma panela, frite 02 dentes de alho com um colher de sopa de extrato de tomate.
  10. Retire parte do caldo da rabada e misture com o alho e o extrato tomate, deixe ferver, acrescente a farinha aos poucos e mexa até ficar um pirão não muito duro, salpique o restante do cheiro verde, misture novamente e sirva com a rabada e com arroz branco.
  11. Dica: Costumo separar em uma travessa, os legumes e o agrião e em outra travessa a Rabada com um pouco do caldo. além da travessa com o pirão para servir na mesa.
  12. É ótimo com um bom vinho tinto suave de mesa.

Receita indicada por Alexandre Araujo
Tags: light, Cheiro verde, Louro, Vinagre, Azeite, Alho, Receitas Saudáveis, Carne, Legumes, Pimenta dedo de moça, Pratos principais, Farinha de mandioca, Culinária Light, Cozinha Saudável, Agrião
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Gosto de dar folga pra minha esposa na cozinha aos domingos, e vira e mexe preparo essa rabada light. Sempre convido algum casal de amigos para almoçar. Quem comeu lá em casa se esbaldou!

E enquanto vou preparando a Rabada, normalmente tomo um Tererê de Mate com Menta! Uma delícia!

Alexandre Araujo - em 10/02/2008
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