Rabada Internética

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Como fazer
  1. Rabada Internética Ingredientes - 2 kg de rabada cortada em pedaços de 5 cm - 2 cravos - 1 cebola cortada em 4 pedaços - 1 cebola picadinha miúda - 2 dentes de alho inteiros - 2 dentes de alho amassados - 2 folhas de louro - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate - 1 amarrado de alecrim, sálvia, salsinha e tomilho (tudo fresco) - 1 colher (chá) de mel - 1 xícara (chá) de tomate sem pelee cortado em cubos - 1 cenoura inteira sem a casca - 1 talo de salsão picadinho em cubos - 1 sachê de caldo de galinha - 4 xícaras (chá) de água fervente ou o quanto baste - sal a gosto - pimenta-do-reino a gosto - 1/2 maço de cheiro verde picadinho - 1 maço de agrião lavado e escorrido Modo de Preparo Numa panela grande e de fundo grosso, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e frite a rabada até ficar dourada de todos os lados, acrescente a água o suficiente para cobrir.
  2. Acrescente o cravo, a cebola em 4, os 2 dentes de alho inteiros, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura, o salsão, o caldo de galinha e o sal.
  3. Cozinhe com a panela tampada, em fogo médio por 2:30h, ou até a rabada estar macia.
  4. Retire a rabada da panela e coe e desengordure o caldo.
  5. Para desengordurar, deixe esfriar (de preferência na geladeira), e retire toda a gordura que encontrar separada do caldo com uma escumadeira.
  6. Na mesma panela refogue, o restante do azeite a cebola picada o alho amassado, o tomate picadinho, o extrato de tomate e o mel.
  7. Retorne a rabada para a panela e acrescente o caldo sem a gordura, sal se necessário e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Ferva, até o caldo começar a engrossar, desligue o fogo, acrescente o agrião e tampe a panela.
  9. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.
  10. Sirva salpicado com o cheiro verde picadinho, acompanhado do angú.
  11. A carne da rabada tem que estar soltando dos ossos.

Tags: Pratos principais, Caldo de Galinha, Carne, Azeite
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