Rabada desfiada com polenta de agrião

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Rabada desfiada com polenta de agrião
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Ingredientes
  • * Rabada:
  • 1,5kg de rabada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 3 tomates sem casca e cortados em cubos
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • 400ml vinho tinto
  • 200ml água
  • 1 bouquet garni (salsa / louro / tomilho / alecrim)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsa picada
  • Azeite extravirgem
  • * Polenta:
  • 400ml água com caldo de frango
  • 120 gramas polenta
  • 60ml creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 50gramas parmesão ralado
  • Um punhado de folhas de agrião picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. *Rabada: Coloque a rabada em um recipiente e tempere com sal e pimenta.
  2. Jogue um fio de azeite em uma frigideira e acrescente os pedaços da rabada.
  3. Deixe dourar dos dois lados e coloque em uma panela de pressão. Reserve.
  4. Retire o excesso de gordura da frigideira utilizada para preparar a rabada e volte com ela para o fogo.
  5. Depois que estiver quente, jogue a cebola, o alho e o tomate.
  6. Pegue a salsa, o louro, o tomilho e o alecrim e amarre com barbante, para fazer o bouquet garni, e jogue na frigideira.
  7. Para completar, acrescente o vinho tinto e a pimenta dedo de moça.
  8. Deixe a mistura ferver e, então, coloque na panela de pressão, junto com a rabada.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.
  10. * Polenta: Ferva a água, coloque os 120g de polenta na panela e cozinhe até dar um ponto cremoso.
  11. Junte o queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga.
  12. Tempere, coloque o agrião picado e mexa até ficar bem misturado.
  13. Toque final Coloque a polenta no prato e deixe um espaço no meio para colocar a rabada, como se fosse uma coroa.
Receita extraída do Que Marravilha!


Receita indicada por Arlindo Trancoso
Tags: Carne, Azeite, Receitas com Caldo, Tomilho, Pimenta dedo de moça, Alecrim, Parmesão ralado, Agrião, Sal, Caldo de Frango, Creme de Leite Fresco, Vinho tinto, Queijo Ralado, Parmesão, Bouquet garni, Pratos principais, Polenta, Panela de Pressão, Alho, Louro, Creme de leite
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