Rabada de vaca com chips de quiabo, abobrinha e creme de goiaba

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Rabada de vaca com chips de quiabo, abobrinha e creme de goiaba
Rabada de vaca com chips de quiabo, abobrinha e creme de goiaba
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Ingredientes
  • Rabada
  • 2 kg de rabada de vaca
  • 300g de cebola picada
  • 50g de alho picado
  • 300g de tomate sem casca e cortado em cubos
  • 500ml de vinho tinto
  • 500ml de caldo de galinha
  • 3 cravos
  • 2 paus de canela
  • pimenta
  • sal
  • Legumes
  • 600g de quiabo
  • 800g de abobrinha
  • farinha de trigo
  • sal
  • Creme de Goiaba
  • 800g de goiaba em cubos
  • 150g de cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 100ml de moscatel (vinho doce)
  • 200ml de caldo de galinha
  • 50ml de azeite extra-virgem
Como fazer

Rabada

  1. Tempere a rabada com sal e pimenta e sele com azeite.
  2. Adicione o alho, a cebola e o tomate, regue com vinho tinto e acrescente o restante dos ingredientes.
  3. Deixe cozinhar no fogo baixo, de 3 a 4 horas.
  4. Retire a rabada do molho e desfie com um garfo.
  5. Feche a rabada desfiada na massa de arroz chinês, preparando porções individuais.
  6. Coloque em um tabuleiro, ponha um fio de azeite e leve ao forno por 10 minutos.
  7. Passe o molho no liquidificador e peneire.

Legumes

  1. Fatie a abobrinha e o quiabo em tiras finas passe na farinha e frite.
  2. Seque e tempere com sal.

Creme de Goiaba

  1. Puxe a cebola e o alho no azeite e adicione as goiabas e o caldo de galinha.
  2. Deixe cozinhar até que fiquem macias e bata no liquidificador.
  3. Tempere com sal, pimenta e acrescente o vinho.

Montagem

  1. Coloque o creme de goiaba no centro do prato, a rabada por cima e regue com o molho.
  2. Decore com a abobrinha e o quiabo frito e finalize com cebolinha francesa picada.
Crédito da receita:
Menu Confiaça

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maurício Hiluy
Tags: Pratos principais, Azeite, Alho, Vinho tinto, Goiaba, Abobrinha, Brasileira, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Carne, Quiabo, Culinária Popular, Farinha de trigo, Canela
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