Rabada da mamãe

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Ingredientes
  • 1 rabo de boi cortado nas juntas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 l de água fervente
  • 2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes
  • 1 chuchu cortado em pedaços grandes
  • 1 repolho
  • 1 batata doce cortada em pedaços grandes
  • 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes
  • 1 batata salsa (mandioquinha) cortada em pedaços grandes
  • 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
  • 2 tomates cortados em 4pedaços grandes
  • 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes (e demais legumes de sua preferência)
  • Farinha de mandioca (cerca de 150 g)
  • salsinha picada
  • Cebolinha a gosto picada
Como fazer
  1. Limpe o rabo de boi cortado nas juntas para retirar o excesso de gordura.
  2. Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picadae 2 dentes de alho amassados no azeite.
  3. Acrescente o rabo cortado, sal e a pimenta-do-reino a gosto e cubra com 2 litros de água fervendo.
  4. Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 minutos).
  5. Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes (2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes, 1 chuchu cortado em pedaços grandes, 1 repolho, 1 batata-doce cortada em pedaços grandes, 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes, 1 batata salsa mandioquinha).
  6. Cortada em pedaços grandes, 1 cebola grande cortada em pedaços grandes, 2 tomates cortados em pedaços grandes, 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes e demais legumes de sua preferência.
  7. Acerte o sal.
  8. Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 minutos).
  9. Retire os legumes e reserve.
  10. Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto).
  11. Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.
  12. Obs: Deixe o rabo num forno elétrico ou a gás ou num lugar para manter a carne quente e os legumes.
  13. Sirva-os separadamente com arroz branco.

Tags: Chuchu, Batata Doce, Alho, Salsinha, Mandioquinha, Panela de Pressão, Pratos principais, Carne, Rabo de boi, Azeite, Farinha de mandioca, Cebolinha, Pimenta do reino
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sem comentarios

Jacson - em 20/08/2013
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muito bom


olá em boa hora descobri vc,moro sosinho e não tenho a felicidade,de ter isso em casa bem preparado,porem vc me incentivou a fazer,pois faço na cozinha a comida basica,mas vou encarar esta,grato e vai ficar gostosicima!!!!!! valeu!!!!!

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Essa rabada é daquelas de comer e se lambuzar, como dizem aqui. Sempre faço com molho para comer com polenta meio mole. Mas essa, com todos esses legumes... HHUUUUMMMMMMM!!!! Vou fazer, e com certeza, será muito aprovado. Parabéns á sua mãe. Abraços.

mirinha - em 18/09/2007
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nossa esta receita deve ficar maravilhosa !

Irei fazer pois quando eu faço a rabada eu não ponho a farinha de mandioca, chuchu, repolho e batata doce, vou fazer para ver como é que fica.

fwasser - em 03/05/2007
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