Rabada com Trigo

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Como fazer
  1. Rabada com Trigo Ingredientes - 1,5 a 2 kg de rabo de boi, magro, cortado nas vértebras - 3 xícaras (chá) de trigo para quibe - 1 pimentão verdegrande - 2 cebolas médias picadas - 5 dentes de alho amassados - 3 colheres (sopa) de óleo - 1 xícara (chá) de salsinha picada - 1 copo de vinho branco - 3 colheres (sopa) de vinagre - pimenta do reino em grão - sal a gosto - 1 pimenta vermelha fresca (opcional) Modo de Preparo Elimine o máximo possível da gordura da carne.
  2. Em uma panela grande, refogue no óleo a cebola e o alho até dourar.
  3. Junte a carne e refogue bastante, mexendo.
  4. Retire os pedaços muito pequenos da ponta do rabo e reserve.
  5. Ponha água quente até dois dedos acima do nível da carne.
  6. Junte os grãos de pimenta do reino, o vinagre e o sal.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio.
  8. Vá retirando a espuma com uma escumadeira, até não formar mais.
  9. Mantenha o líquido de cozimento no nível das carnes, acrescentando pequenas quantidades de água fria.
  10. Quando a carne começar a ficar cozida, junte os pedaços menores da carne, o vinho, o pimentão cortado em tirinhas e, se quiser, a pimenta vermelha. inteira.
  11. Cozinhe com a panela semi-tampada, sempre completando o líquido, até que as carnes estejam macias, mas sem desprender dos ossos.
  12. Desligue o fogo, junte a salsinha, mexa bem e deixe esfriar.
  13. Retire a carne, escorrendo bem, e reserve.
  14. Coe o líquido do cozimento e leve-o à geladeira por algumas horas, até que a gordura se solidifique na superfície.
  15. Elimine toda a gordura com a escumadeira.
  16. Cerca de uma hora antes de finalizar, lave muito bem o trigo, trocando várias vezes de água.
  17. Ponha o trigo numa peneira fina e aperte bem para escorrer a água.
  18. Deixe descansar.
  19. Para finalizar: ponha o líquido e a carne numa panela e deixe levantar fervura.
  20. Junte todo o trigo e misture bem.
  21. Acrescente mais sal, se precisar.
  22. Deixe mais alguns minutos no fogo, desligue, tampe a panela e deixe descansar no mínimo por uma hora.
  23. Sirva com arroz branco e bastante salada verde (alface, rúcula e escarola, por exemplo) com cebolas cruas picadas em tirinhas, levemente temperada.
  24. Dicas: Depois de finalizar, o ideal é deixar tomar gosto por algumas horas, com a panela embrulhada em papel grosso ou várias folhas de jornal.
  25. Para requentar, se preciso, prefira o microondas.
  26. O trigo azeda com facilidade.
  27. Por isso, se for guardar as sobras ponha diretamente no freezer.
  28. Nunca deixe o trigo de molho em água, para que não inche demais.

Receita indicada por Minas Kuyumjian Neto
Tags: Pratos principais, Carne
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Sugestão


Adorei esta receita, podemos substituir o trigo por milharia, ou flocos de milho pré-cozidos e fazer uma polenta deliciosa.
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Monica - em 02/07/2013
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