Rabada Com Pure de Mandioquinha:

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Ingredientes
  • 1 rabada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 6 tomates
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Temperos a gosto
  • Pure de Mandioquinha:
  • 1kg de mandioquinha cozida
  • 250ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50g de queijo ralado
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. Lave os pedaços de rabo e afervente - os com gotas de limao (30 minutos na panela de pressao).
  2. Em uma panela, aqueça o leite e frite o alho e a cebola.
  3. Junte o extrato de tomate, temperos a gosto (manjericao, pimenta e sal) e os tomates batidos no liquidificador.
  4. Deixe ferver.
  5. Apos levantar fervura, coloque os pedaços de rabo e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
  6. Retire da panela e decore com pure de mandioquinha.
  7. Dica: Puxe com um garfo, se a carne soltar do osso facilmente significa que esta no ponto.
  8. Pure de Mandioquinha: Em uma panela coloque a mandioquinha cozida e espremida, a manteiga, o queijo ralado, o sal e o leite aos poucos.
  9. Mexa ate a consistencia de pure.
  10. Decore com cebolinha verde.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 20/10/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Carne, Alho, Purê de mandioquinha, Panela de Pressão, Queijo ralado, Pratos principais, Extrato de tomate, Azeite, Mandioquinha
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