Rabada com polenta

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Ingredientes
  • 1 rabo de boi, cortado em pedaços
  • 6 grãos de pimenta-do-reino inteiros
  • 3 tomates batidos no liquidificador
  • 4 dentes de alho amassados
  • 250 gramas de fubá pré-cozido
  • 1 maço de agrião (opcional)
  • 1 cebola picada
  • 3 folhas de louro
  • salsinha à gosto
  • sal
Como fazer
  1. Colocar a rabada na panela de pressão e cobrir com água, cozinhar com todos os ingredientes, menos o fubá, o agrião e salsinha, por 1 hora, ou até amaciar, sem soltar dos ossos.
  2. Após cozinhar, coar e reservar o molho.
  3. Colocar a rabada e o molho na geladeira.
  4. Quando o molho gelar, retirar a gordura que endureceu na superfície.
  5. Separar o molho em duas partes, que serão usadas, para o molho da rabada e para fazer a polenta.
  6. Fazer a polenta com o fubá pré-cozido.
  7. Siga as recomendações do fabricante, mas substitua a água pelo molho.
  8. Colocar uma pitada de sal e algumas folhinhas de agrião bem picado, na polenta.
  9. Colocar a rabada no molho, juntar o agrião, e cozinhar até o agrião amaciar.
  10. Acertar o sal, se necessário.
  11. Acrescentar a salsinha e servir tudo muito quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Salsinha, Fubá, Alho, Carne, Panela de Pressão, Rabo de boi, Pratos principais, Louro, Agrião
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