Rabada com polenta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de rabo de boi
  • 1/4 xic (cha) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colh (sobremesa) de sal
  • 4 folhas de louro
  • 1/2 kg de tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 xic (cha) de vinho tinto seco
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 litros de água quente
Como fazer
  1. Deixe a carne na geladeira de um dia para o outro Então, retire toda a gordura e corte em pedaços passe-os por água quente abundnte e escorra bem Reserve Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho amassado com a pimenta e o sal junte os pedaços de carne e deixe dourar bem (cerca de 10 minutos) Adicione então o louro, os tomates picados e o vinho Misture rapidamente E acrescente os sachês de caldo de carne já dissolvidos na água quente Cozinhe por 1h 30, contando o tempo após iniciar a fervura Depois, elimine a pressão E cozinhe com a panela destampada por mais 1 hora, ou até amaciar e obter um molho encorpado Sirva com polenta.

Receita indicada por Celia Regina
Tags: Panela de Pressão, Alho, Azeite, Louro, Rabo de boi, Carne, Caldo de Carne, Pimenta dedo de moça, Vinho tinto seco, Pratos principais, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa em 0206/07. É uma delícia!

Celia Regina - em 13/03/2009
Vídeos - Como Fazer