Rabada com Polenta

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Rabada com Polenta
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Ingredientes
  • Rabada:
  • 2kg de rabo de boi
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola picadinha
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal
  • Buquê de pimenta calabresa, orégano e 4 cravos da Índia
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 latas de molho de tomate sem pele e sem semente
  • 1 maço de agrião (só no final do prato)
  • Polenta:
  • 3 litros de caldo de carne
  • 500g de sêmola de milho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de queijo ralado
Como fazer
  1. RABADA: Numa panela de pressão, cozinhe o rabo de boi com o salsão, as cenouras e a cebola.
  2. A água deve cobrir tudo.
  3. Quando o rabo começar a soltar do osso, escorra e reserve o caldo para separar a gordura.
  4. MOLHO: Refogue numa panela grande com óleo a cenoura, o salsão e cebola, tudo bem picadinho.
  5. Junte o rabo já cozido na panela e acrescente o molho de tomates pelados e moídos.
  6. Coloque o alecrim, o cravo, o manjericão, a pimenta calabresa, o orégano, 1 copo de vinho branco e sal a gosto.
  7. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
  8. No final, junte o agrião, abafe e cubra com a polenta.
  9. POLENTA: Dissolva a sêmola na água e deixe cozinhar mexendo sempre.
  10. Acrescente o sal e o azeite e mexa até dar ponto.
  11. Quando a polenta estiver pronta, acrescente o cheiro verde e polvilhe o queijo ralado.

Receita indicada por Doracy Amorim
Tags: Queijo ralado, Pratos principais, Vinho branco seco, Caldo de Carne, Pimenta calabresa, Sêmola de milho, Polenta, Carne, Azeite, Alecrim, Agrião, Receitas com Caldo, Sal, Panela de Pressão, Rabo de boi
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