Rabada com polenta

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Ingredientes
  • Rabada
  • Vinha d’alho (3 garrafas de vinho tinto,1 litro de água, 5 cebolas cortadas em quatro, 8 dentes de alho, 5 folhas de louro, 3 ramos de tomilho,1 maço de cebolinha,1 maço de salsinha, 1 colher (café) de pimenta-do-reino em gr&at
  • 3kg de rabada cortada na junção dos ossos
  • 70ml de óleo de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 maço de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Polenta
  • 10 xícaras (chá) do líquido da vinha d’alhos
  • 2 xícaras (chá) de fubá de milho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • Decoração
  • Folhas de agrião
  • Pimenta-dedo-de-moça
Como fazer
  1. Rabada - Coloque os ingredientes da vinha d’alhos numa vasilha.
  2. Junte a rabada, tampe e leve à geladeira por três dias.
  3. Mexa pelo menos uma vez por dia.
  4. Após o terceiro dia, retire a rabada e enxugue com toalha.
  5. Coe a água da vinha d’alho. Reserve.
  6. - Numa frigideira, refogue no óleo a cebola e o alho.
  7. Junte a rabada e doure por completo.
  8. Acrescente o líquido da vinha d’alho até cobrir a carne. Reserve o líquido restante.
  9. Adicione os tomates, o manjericão e o coentro.
  10. - Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas até que a carne se solte do osso, acrescentando água sempre que necessário.
  11. - Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  12. - Retire da geladeira e descarte a gordura da superfície.
  13. - Antes de servir, leve novamente a panela ao fogo.
  14. Tempere com sal e pimenta.
  15. Polenta - Numa panela grande, coloque a água da vinha d’alho para ferver.
  16. Tempere com sal e derrame lentamente o fubá, mexendo sempre.
  17. Quando a massa começar a se desprender do fundo, junte a manteiga e misture bem.
  18. - Decore e sirva a rabada com a polenta.
  19. Por Bel Aranha Coelho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Manteiga, Louro, Pratos principais, Coentro, Sal, Carne, Polenta, Manteiga sem sal, Vinho tinto, Salsinha, Alho, Tomilho, Cebolinha
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