Rabada com Polenta e Agrião

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Uma panelada de receita de rabada quando bem executada torna-se algo divino e esta receita é inesquecível. É um prato forte e saboroso para comer de joelho
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de rabo bovino
  • 6 unidade(s) de pimenta-do-reino preta
  • 6 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 3 unidade(s) de tomate batido(s)
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • 3 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • 250 gr de fubá pré-cozido(s)
  • 1 maço(s) de agrião
  • quanto baste de ervas finas
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1 unidade(s) de cebola batido(s)
  • 4 dente(s) de alho batido(s)
Como fazer
  1. Coloque a rabada na panela de pressão e cubra com água, que deve ficar cerca de 5 cm acima dos ingredientes.
  2. Cozinhe a rabada, com todos os ingredientes, menos o fubá, o agrião e as ervas, em panela de pressão, por 1 hora, ou até amaciar, sem que solte dos ossos.
  3. Espere perder a pressão, coe e reserve o molho.
  4. Coloque a rabada e o molho na geladeira.
  5. Quando o molho gelar, retire a gordura que endureceu na superfície.
  6. Separe o molho em duas partes, que serão usadas, para o molho da rabada e para fazer a polenta.
  7. Faça a polenta com o fubá pré-cozido.
  8. Siga as recomendações do fabricante, mas substitua a água pelo molho.
  9. Coloque algumas folhinhas de agrião bem picado, na polenta.
  10. Acerte o sal, se necessário.
  11. Coloque a rabada, já cozida, no molho, junte o agrião, e cozinhe até o agrião amaciar.
  12. Acerte o sal, se necessário.
  13. Acrescente o cheiro verde e as ervas finas e sirva tudo muito quente.
  14. Acompanha arroz branco.
  15. De preferência, cozinhe a rabada de véspera, assim toda a gordura poderá ser tirada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Pimenta do reino, Pimenta calabresa, Cravo da Índia, Pratos principais, Carne, Rabo de boi, Tomate, Panela de Pressão, Culinária Popular, Brasileira, Polenta, Agrião, Louro, Saladas, Fubá, Ervas finas
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Rabada


Parabéns, prato muito simples de se fazer, ficou realmente muito bom. Gosto de pouco sal, e lógico o quanto baste é fundamental.

Mike - em 03/08/2011
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O Sr. Antonio Bueno entende do negócio. A receita é sensacional. Parabéns!

Sebastian Vonn Pratt - em 23/09/2006
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Saboroso


adorei tudo de bom

ALdaMaria - em 11/07/2013
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rabada com agrião e polenta


Vou fazer, a receita deixou-me com água na boca...

ALdaMaria - em 02/06/2013
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Rabada com polenta e agrião


vou experimentar fazer desta forma, mas tenho certeza desde já que vai ficar uma delicia

boca - em 17/05/2013
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divina


Acrescente 200 ml de um bom vinho tinto seco no cozimento, fica bom de lamber os ossos e os dedos.

maurolão - em 11/08/2011
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Isso lá é receita que se apresente? Não se frita e nem se doura a carne?

As quantidades dos ingredientes se apresentam como "o quanto baste"

Luci - em 04/03/2011
Responder a este comentário 3 Respostas
Resposta do CyberCook Prezada Luci

Bom dia!

Para fazer rabada é preciso somente cozinhar a carne. Já o termo "quanto baste" é utilizado na Gastronomia mundial, e ele que dizer que quanto baste ao gosto da pessoa que está fazendo o prato. Não podemos informar que o quanto de sal, pimenta, etc. Pois o seu gosto de sal é um e o de outra pessoa é outro.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Resposta de boca - 17/05/2013 Eu costumo dourar a carne antes de cozinha-la, e fica muito mais saborosa
Resposta de Eneida - 12/06/2014 Luci, se não sabe o que significa "o quanto baste" é porque precisa treinar mais, praticar mais. Com o tempo vai ficar craque usar o famoso olhômetro. Nesse caso não é necessário dourar nem fritar. Experimente e boa sorte.
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Rabada


Uma boa idéia em gelar o molho para retirar o excesso de gordura, pois ao gelar a gordura, esta tende a formar uma camada sobre o molho e é fácil de ser retirada.

Josamar - em 16/06/2010
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Adorei!


Essa receita é simplesmente ótima!!

margo - em 26/11/2009
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Rabada


Muito boa, fácil e fica saborosa

goreti - em 10/09/2009
Vídeos - Como Fazer