RABADA COM POLENTA 13-08-07

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RABADA COM POLENTA 13-08-07
RABADA COM POLENTA 13-08-07
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Ingredientes
  • Rabada
  • 1kg de rabada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 1/2 litro de água
  • sal a gosto
  • Polenta cremosa
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 litro de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • sal a gosto
  • 200mL de creme de leite
  • 50g de queijo ralado
Como fazer
  1. RABADA Lave a rabada e coloque em uma panela com água e vinagre.
  2. Ferva por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
  3. No copo do liquidificador coloque os tomates sem pele e um pouco de água.
  4. Bata.
  5. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola.
  6. Junte o molho de tomate o sal e o louro.
  7. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  8. Em seguida, acrescente a rabada reservada.
  9. Cozinhe em fogo baixo até que a carne desgrude do osso.
  10. Decore com salsa e cebolinha.
  11. Dica: se preferir, cozinhe na panela de pressão.
  12. POLENTA CREMOSA Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
  13. Junte a água (reserve um pouco) e deixe ferver.
  14. Adicione o fubá misturado com a água reservada e o sal.
  15. Mexa até engrossar.
  16. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  17. Misture.
  18. Polvilhe com queijo ralado.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Carne, Alho, Louro, Queijo ralado, Polenta, Pratos principais, Creme de leite, Sal, Panela de Pressão, Fubá
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