Rabada com pirão

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Ingredientes
  • 2 kg de rabada cortada em pedaços de 5 cm
  • ½ kg de calabresa
  • 250 de charque bem curado
  • 100 g de bacon defumado
  • 2 cravos
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 cebolas médias
  • 10 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimentão verde
  • 2 cenouras inteiras
  • 20 quiabos verdes
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 maço de cheiro verde
Como fazer
  1. Lave a rabada com limão e em seguida tempere com sal, vinagre, pimenta, alho e extrato de tomate e deixe marinarde um dia para o outro.
  2. Ponha as carnes salgadas para dessalgar por 6 horas na geladeira trocando a água de duas em duas horas.
  3. Prepare um molho com alho, cebola, tomate, pimentão, vinagre, cheiro verde, extrato de tomate e pimenta do reino passando tudo no liquidificador com um pouco de água e reserve.
  4. Ponha as carnes e a rabada para refogar no óleo de oliva, acrescente o molho, as folhas de louro os cravos e água, e cozinhe até as carnes ficarem macias.
  5. Em seguida ponha as cenouras e os quiabos para cozinharem também.
  6. Faça um pirão com o caldo e sirva quente acopanhado com arroz branco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Charque, Azeite, Carne, Quiabo, Carne de Porco, Pratos principais, Vinagre, Louro, Cheiro verde, Extrato de tomate, Sal, Bacon, Azeite de oliva, Linguiça calabresa
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