Rabada com macaxeira

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 rabo de boi inteiro (cerca de 1,2 kg, limpo, escaldado e cortado em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (ou tinto)
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
  • 1/2 kg de macaxeira cortada em pedaços
Como fazer
  1. Modo de preparo Dê um pré-cozimento na carne.
  2. Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente.
  3. Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem.
  4. Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates, o pimentão e o vinho.
  5. Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez).
  6. Deixe cozinhar por cerca de 2h.
  7. Coloque na pressão por uns 20 min.
  8. Coloque a macaxeira e cozinhe por 30 min ou até ficar macia.
  9. Rendimento: 6 pessoas Custo do rabo de boi: entre R$ 6,00 e R$ 7,00 - o kg.
É paulista.
Porque aqui no Acre usa-se fazer com tucupi.


Receita indicada por tania maria dos santos
Tags: Pratos principais, Receitas com Caldo, Mandioca, Rabo de boi, Vinho branco seco, Alho, Louro, Azeite, Carne, Pimenta dedo de moça, Panela de Pressão, Caldo de Carne, Pimentão verde, Açúcar
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