Rabada Carioca (Rabo de Boi)

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Ingredientes
  • 4 rabadas
  • água a ferver
  • 2 colheres de sopa de sal (sal grosso)
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 cabeça grande de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 5 molhos de agrião
Como fazer
  1. Limpar a rabada retirando o excesso de gordura e a pele (membrana) que a envolve.
  2. Temperá-la com alho, pimenta do reino e sal.
  3. Refogue, mexendo sempre, até que solte o caldo.
  4. Quando estiver dourada, coloque bastante água e deixe que cozinhe até que fique bem cozida (a rabada deve-se soltar do osso no final, portanto deve cozinhar bastante tempo.
  5. ).
  6. Separar o caldo da rabada e levá-lo ao freezer.
  7. Quando a gordura talhar, retire-a com uma colher e deite fora.
  8. Descongele o caldo, acrescente a rabada, adiciona-se a cebola picadinha refogada, cheiro verde e o agrião (reservar um pouco de agrião para misturar à rabada na hora de servir.
  9. Sevir com arroz, puré de batatas ou polenta.

Receita indicada por Alex Ribeiro
Tags: Sal, Agrião, Alho, Carne, Pratos principais, Pimenta do reino
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